banner0222.jpg
首頁 arrow 和眾專欄 arrow 產業.公告 arrow 和眾會計師:IMD競爭力排名 台灣躍居全球第6
和眾會計師:IMD競爭力排名 台灣躍居全球第6

IMD競爭力排名 台灣躍居全球第6
【中央社╱日內瓦17日專電】
2011.05.18 03:05 am
繼去年躍升15名之後,台灣全球競爭力再度向上提升,瑞士洛桑管理學院今天公布最新全球競爭力排名,台灣由去年的第8名進步到第6,在亞太地區也前進到第3名。
洛桑管理學院(IMD)今天公布「2011年世界競爭力年鑑」,台灣競爭力又有亮麗表現,排名第6,再創台灣競爭力新猷,由於澳洲滑落至第9名,台灣在亞太地區也首度進入前三名,僅次於香港及新加坡。
在人口超過2000萬人的經濟體中,台灣則超越了澳洲及加拿大,排名世界第2,僅落後美國。
在4項主要指標中,台灣的「經濟表現」由去年的第16名上升至第8名;「政府效能」由第6退後至第10,企業效能維持第3名,基礎建設則由第17推進一名。
IMD表示,台灣的國內經濟表現由去年的第17名進步為第5,顯示台灣已走出金融風暴危機,經濟強勁表現是台灣競爭力的主要原因之一。另外對外貿易也由第10提升為第5。
IMD競爭力排名首次出現同名次現象,去年分居第2、3的香港與美國今年並列第一,新加坡則被擠落競爭力寶座,落居第3。
第4至10名依序為:瑞典、瑞士、台灣、加拿大、卡達、澳洲及德國。台灣的主要競爭對手韓國排名第22,中國大陸由第18退後一名為第19。
【2011/05/18 中央社】@ http://udn.com/

和眾會計師事務所 新北板橋5/18

 

聯絡我們

請勾選下列服務項目,和眾將派專人為您服務。
會計師 會計師事務所 會計事務所 公司登記 最新活動!【公司設立】按我!           和眾會計師事務所 恭賀! 澄品科技有限公司(板橋)、尖*空間設計有限公司(板橋)、三葉草有限公司(日商)、元*工程公司(台北市)、鳴*有限公司(板橋)、安捷*特有限公司(台北市)、鐘*國際有限公司(台北市)!         和眾會計師主要服務區包括台北市、新北市(板橋區 中和區 土城區 新莊區 新店區)、桃園市~各項公司登記、記帳、簽證、會計服務!
和眾LINE