banner0222.jpg
首頁 arrow 和眾專欄 arrow 會計.稅務 arrow 公司老闆動用私人帳戶,私下經營網路電商
公司老闆動用私人帳戶,私下經營網路電商

公司老闆動用私人帳戶,私下經營網路電商,南區國稅局表示,查獲相關行為後,除了補稅之外,在《加值型及非加值型營業稅法》及《稅捐稽徵法》當中都有罰則,國稅局將從重開罰。
官員表示,隨著網路的普及與便利,各行各業利用網路擴展行銷通路已屬常態,但特別是月營業額超過20萬元以上,須使用統一發票的營業人,無論以何種管道在國內銷售貨物,皆有開立統一發票的義務。
國稅局最近查核轄內一間公司,發現該公司負責人的個人金融帳戶,時常有零星資金轉入、筆數頻繁,深入追查後發現,甲公司果然除了實體店面,還在網路上銷售貨物,但電商部分從來都沒開發票,短漏報銷售額超過1,000萬元。除補稅之外,還要依營業稅法第51條、稅捐稽徵法第44條規定,按漏報銷售額的一定比例,或是未開憑證金額的5%,二項罰則中擇一從重處罰。
新聞來源連結: 經濟日報 2021/12/14
和眾會計師事務所 2022/01/05 新北板橋

 

聯絡我們

請勾選下列服務項目,和眾將派專人為您服務。
會計師 會計師事務所 會計事務所 公司登記 最新活動!【公司設立】按我!           和眾會計師事務所 恭賀! 澄品科技有限公司(板橋)、尖*空間設計有限公司(板橋)、三葉草有限公司(日商)、元*工程公司(台北市)、鳴*有限公司(板橋)、安捷*特有限公司(台北市)、鐘*國際有限公司(台北市)!         和眾會計師主要服務區包括台北市、新北市(板橋區 中和區 土城區 新莊區 新店區)、桃園市~各項公司登記、記帳、簽證、會計服務!
和眾LINE