banner0222.jpg
首頁 arrow 和眾專欄 arrow 創業.登記 arrow 和眾是會計師、會計師事務所也有記帳士、記帳士事務所
和眾是會計師、會計師事務所也有記帳士、記帳士事務所

和眾是會計師、會計師事務所也有記帳士、記帳士事務所 

會計師記帳士是台灣會計服務業中惟二的兩張專技證照,會計師與記帳士是不同證照,執業的範圍大部分不同,只有部分是重疊的,至於其歷史的演進就不再贅述。和眾擁有會計師、記帳士雙證照,並分別設立和眾記帳士事務所和眾會計師事務所服務大小公司不同的需求,所以才說和眾是會計師、會計師事務所也有記帳士、記帳士事務所。為了讓大家更了解在此提供記帳士及會計師的執業範圍(和眾全部執業範圍):

記帳士(專技普考)
記帳士得在登錄區域內,執行下列業務:
一、受委任辦理營業、變更、註銷、停業、復業及其他登記事項。
二、受委任辦理各項稅捐稽徵案件之申報及申請事項。
三、受理稅務諮詢事項。
四、受委任辦理商業會計事務。
五、其他經主管機關核可辦理與記帳及報稅事務有關之事項。
前項業務不包括受委任辦理各項稅捐之查核簽證申報及訴願、行政訴訟事項。

會計師(專技高考)
會計師得執行下列業務:
一、財務報告或其他財務資訊之簽證。
二、關於會計之制度設計、管理或稅務諮詢、稽核、調查、整理、清算、鑑定、財務分析、資產估價或財產信託等事項。
三、充任檢查人、清算人、破產管理人、仲裁人、遺囑執行人、重整人、重整監督人或其他受託人。
四、稅務案件代理人或營利事業所得稅相關申報之簽證。
五、充任工商登記或商標註冊及其有關事件之代理人。
六、前五款業務之訴願或依行政訴訟法規定擔任稅務行政訴訟之代理人。
七、持續查核、系統可靠性認證、投資績效認證等認證業務。
八、其他與會計、審計或稅務有關之事項。

由上列可知兩者只有在記帳及稅務處理有業務重疊,所以會計師的業務範圍大很多,而和眾記帳士、和眾會計師都能提供全面的服務包括公司登記、記帳、稅務簽證、財務簽證…..等完整的服務。

和眾記帳士事務所 和眾會計師事務所 4/09 新北市板橋

 

聯絡我們

請勾選下列服務項目,和眾將派專人為您服務。
會計師 會計師事務所 會計事務所 公司登記 最新活動!【公司設立】按我!           和眾會計師事務所 恭賀! 澄品科技有限公司(板橋)、尖*空間設計有限公司(板橋)、三葉草有限公司(日商)、元*工程公司(台北市)、鳴*有限公司(板橋)、安捷*特有限公司(台北市)、鐘*國際有限公司(台北市)!         和眾會計師/記帳士主要提供台北市、新北市(板橋區 中和區 土城區 新莊區 新店區)、桃園市 會計師、公司登記、記帳、簽證、會計服務!