banner0222.jpg
首頁 arrow 和眾專欄 arrow 創業.登記 arrow 新北市工商登記及公司登記簡政又便民
新北市工商登記及公司登記簡政又便民

2019年10月6日(記者黃秀麗新北報導)
  新北市工商及公司登記家數截至今年8月已達29萬7,013家,為全國之冠!在1至8月期間,公司登記新增家數為4,679家,商號登記新增家數為5,179家,工廠登記新增家數為546家,成長力道雄厚,顯示新北市仍是台灣工商首都。為了服務新北頭家,新北市府持續推出到府收件、隨到隨辦以及超商送件等多項服務,從降低時間成本與提升經營效率方式來與業者一起拚經濟,共同帶動新北市的經濟發展!
  經發局長何怡明表示,在工商與公司登記相關的行政程序上,如果能夠幫助每家業者省去1分鐘,就能幫助全新北市業者創造將近30萬分鐘的時間。因此新北市持續推出許多簡政便民的登記服務,讓企業與工廠頭家能更專注在經營管理與拓展業務上。在工商登記方面,市府提供了到府收件與23項速件類別可在30分鐘內完成登記的隨到隨辦服務。在超商送件服務上,除商業登記可於超商送件申辦外,在10月也分開放了三項工廠變更登記可在超商ibon送件申辦。為了讓申辦人不用多次往返奔波格機關,新北市提供了代轉國稅局營業登記服務。而在一人有限公司申請上,為了提升設立與變更登記的效率,新北市簡化相關文件,並提供線上申辦快速核准服務。讓企業與工廠頭家可以用最有效率、最節省成本、最輕鬆的方式完成登記,以提升效率的方式促進經濟發展。
新聞來源:自立晚報 2019/10/06
和眾會計師事務所 工商組 新北板橋 2019/10/07

 

聯絡我們

請勾選下列服務項目,和眾將派專人為您服務。
會計師 會計師事務所 會計事務所 公司登記 最新活動!【公司設立】按我!           和眾會計師事務所 恭賀! 澄品科技有限公司(板橋)、尖*空間設計有限公司(板橋)、三葉草有限公司(日商)、元*工程公司(台北市)、鳴*有限公司(板橋)、安捷*特有限公司(台北市)、鐘*國際有限公司(台北市)!         和眾會計師/記帳士主要提供台北市、新北市(板橋區 中和區 土城區 新莊區 新店區)、桃園市 會計師、公司登記、記帳、簽證、會計服務!