banner0222.jpg
首頁 arrow 和眾專欄 arrow 產業.公告 arrow 會計師簽證查帳較高?蔡英文噹財政部:想辦法合理化
會計師簽證查帳較高?蔡英文噹財政部:想辦法合理化

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
發布 2019.09.26 | 16:28
蔡英文全國會計師後援會今(26)日下午成立。對於企業經過會計師反應,企業經過會計師簽證反而較高,總統蔡英文當著會計師的面噹財政部,並對立法院副院長說,「你們至少想辦法可以讓它合理化好不好。」
蔡英文全國會計師後援會今日下午在台大醫院國際會議中心成立。出席的蔡英文首先感謝大家來給她加油,很多會計師好友一路上都給民進黨最堅定的支持。
蔡英文說,她今年很有勇氣編了一個平衡預算,這是22年來第一次,她的執政團隊非常注重財政紀律。
蔡英文感謝公司法的修法過程,會計師給予建議,她戲稱「今天律師不在....」,「會計師比律師的貢獻,至少是一樣多。」「沒關係,律師們可以說,這些事情都是會計師的業務比較多。那你們就跟律師們說,『那你就留在原來你們的業務範圍就好了』。請不要對外轉述剛才這段話。」
蔡英文還說,「有一些會計師反應,經過會計師進行藍色申報簽證的企業,被查的比率高於10%,反而是沒有經過簽證的這些企業被查的機率比較低。聽起來,感覺是不知道它的問題在哪裡?」
蔡英文說,「但是我可以跟各位講。今天我們財政部長有沒有在現場?那我們至少立法院的副院長在這裡。所以,你們至少想辦法可以讓它合理化好不好。」
蔡英文也說,今年要上任的財團法人法也是需要很多會計師朋友的簽證,「所以我們讓很多的社會團體制度能夠陸續上軌道,這需要很多會計師一起來幫忙」,「那當然會計師的業務也因此增加了」。

新聞來源:新頭殼newtalk https://newtalk.tw/news/view/2019-09-26/303799

會計師:
真的會改進嗎? 哈哈看看就好,千萬不要抱太大的期待! 好像財政部已作出回應解釋為何會計師簽證案件的查帳率比未經會計師簽證的案件高,並對如何改善查核機制合理性,歡迎各界建言。~~感覺應該就是一日新聞,不會有進一歩動作。企業透過會計師的反應應該又消失在新聞中了。

和眾會計師事務所 會計師 2019/09/28 新北板橋

 

聯絡我們

請勾選下列服務項目,和眾將派專人為您服務。
會計師 會計師事務所 會計事務所 公司登記 最新活動!【公司設立】按我!           和眾會計師事務所 恭賀! 澄品科技有限公司(板橋)、尖*空間設計有限公司(板橋)、三葉草有限公司(日商)、元*工程公司(台北市)、鳴*有限公司(板橋)、安捷*特有限公司(台北市)、鐘*國際有限公司(台北市)!         和眾會計師/記帳士主要提供台北市、新北市(板橋區 中和區 土城區 新莊區 新店區)、桃園市 會計師、公司登記、記帳、簽證、會計服務!