banner0222.jpg
首頁 arrow 和眾專欄 arrow 創業.登記 arrow 公司設立不難,看看簡單程序吧!你也可以自己來!
公司設立不難,看看簡單程序吧!你也可以自己來!
最近時常聽到網路販售業者被買家檢舉而被國稅局開罰案例~~什麼狀況該設立呢?就是銷售貨物達8萬/月、勞務4萬/月。不然被國稅局補稅加罰款,真的得不償失阿!!設立公司不難,簡單設立程序如下
一、公司(行號)名稱預查
確定好設立公司或行號後,想好要設立的公司名稱加上營業項目備上─負責人基本資料進行名稱預查(網路預查規費$150)。時間為2-3個工作天記得扣掉假日喔!
二、刻公司(行號)大小章
建議設立用印章跟銀行章分開,以免造成日後營運上的不便,如簽約、記帳之會計師事務所稅務上需要用印等。
三、租約簽訂
別忘記要用公司(行號)名稱簽訂租約喔~
四、開立公司銀行籌備戶(行號資本額25萬以下省略)
可以到銀行開戶囉~負責人帶著你(妳)的雙證件、預查核定書及印章就可以到你(妳)喜歡的銀行開戶喔!
五、開會(行號省略)
選出負責人(董事),當然這只是形式上的問題因為一定早就討論好誰是負責人啦~哈哈哈~~
六、會計師資本查核簽證(行號省略)
這就無法自己來了,找家會計師事務所作資本簽證吧,他們會跟告訴你必須準備什麼文件的~懶得找嗎?幫你找好了…這邊有 和眾會計師資本簽證應備文件
七、送件-取得統一編號
將設立文件備齊,帶上會計師資本查核簽證(行號省略)、各董事、股東身份證影本、大小章、租約、房屋稅單、規費(資本額400萬以下$1,000元)就可送件了,記得別跑錯地方喔~需要在設立的主管機關!!
八、稅籍登記
拿到統編後別忘了還有國稅局的稅籍登記喔!國稅局核准後帶上發票章才能領購票證、買發票及正常開業呦~
開業後更別忘了申報每一期的營業稅,無論是否有營業額都必須申報營業稅,不然可是會被國稅局開罰喔~~
和眾會計師事務所 工商組 0222571108分機58、12、21
 

聯絡我們

請勾選下列服務項目,和眾將派專人為您服務。
會計師 會計師事務所 會計事務所 公司登記 最新活動!【公司設立】按我!           和眾會計師事務所 恭賀! 澄品科技有限公司(板橋)、尖*空間設計有限公司(板橋)、三葉草有限公司(日商)、元*工程公司(台北市)、鳴*有限公司(板橋)、安捷*特有限公司(台北市)、鐘*國際有限公司(台北市)!         和眾會計師/記帳士主要提供台北市、新北市(板橋區 中和區 土城區 新莊區 新店區)、桃園市 會計師、公司登記、記帳、簽證、會計服務!