banner0222.jpg
首頁 arrow 和眾專欄 arrow 創業.登記 arrow 設立公司驗資不實 業者及公司負責人20人被訴
設立公司驗資不實 業者及公司負責人20人被訴
2019/05/10 中時  陳志賢
龔姓、蔡姓2名記帳業者,涉嫌自2011年起至2017年間,因提供驗資款給「上林」等18家公司行號,作為公司設立登記時的登記資本額,藉此收受代辦費,導致主管機關驗資不實。台北地檢署依違反《公司法》起訴龔、蔡及18家公司負責人共20人。
起訴指出,龔、蔡2人均為記帳事務所負責人,從事代理記帳、辦理公司設立、增資登記等業務,自100年10月起至2017年8月,明知上林、百弘等18家公司行號,並未取得公司登記時所需之股款,無法完成公司設立登記。
上林等18家公司負責人,透過蔡姓記帳業者或他人向龔姓女業者,分別借用100萬至1000萬元不等的驗資款,並約定給予1至3萬元不等代辦費用後,龔女即自名下帳戶提領資金,匯至18家公司籌備處帳戶,提供驗資用。
18家公司藉由龔女借用的驗資款,分別向台北市政府、經濟部中部辦公室申請辦理設立登記後,18家公司負責人陸續將驗資款匯還龔女。案經調查局台北市調查處查獲送辦,檢方認為龔、蔡及18家公司負責人涉犯《公司法》等罪嫌,均為共犯,20人一併起訴。
新聞來源:中時電子報 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190510001525-260402?chdtv
會計師:
現在公司設立已無最低資本額的限制,實在是沒有必要開個公司讓自己去觸犯刑罰。尢其如果找事務所當金主,被抓的風險更高,通常只要事務所經手的其中一件被發現時,經手的全部案件就會全部曝光,不可不慎!
和眾會計師事務所 新北板橋 2019/05/10
 

聯絡我們

請勾選下列服務項目,和眾將派專人為您服務。
會計師 會計師事務所 會計事務所 公司登記 最新活動!【公司設立】按我!           和眾會計師事務所 恭賀! 澄品科技有限公司(板橋)、尖*空間設計有限公司(板橋)、三葉草有限公司(日商)、元*工程公司(台北市)、鳴*有限公司(板橋)、安捷*特有限公司(台北市)、鐘*國際有限公司(台北市)!         和眾會計師/記帳士主要提供台北市、新北市(板橋區 中和區 土城區 新莊區 新店區)、桃園市 會計師、公司登記、記帳、簽證、會計服務!