和眾會計師事務所
會計師服務電話 02-2257-1108
首頁 arrow 和眾專欄 arrow 會計師為何不能被取代? 網酸:電腦不會作假帳...引論戰
會計師為何不能被取代? 網酸:電腦不會作假帳...引論戰
會計師為何不能被取代? 網酸:電腦不會作假帳...引論戰
財經中心/綜合報導
在科技如此進步的時代下,是否越來越多勞務可以被電腦取代?有網友在PTT發問,許多會計系事務所的朋友告訴他「就算電腦再進步,也不能取代會計師的相關工作」,讓網友質疑,當未來一切憑證都電子化之後,這些數字計算的工作真的不能交由電腦處理嗎?
對此有許多網友表示「電腦不會作假帳」,讓許多人跳出來反彈「數字處理可以交給電腦,但有很多專業判斷空間電腦無法取代」、「會計除了簿記,還有分析跟評估是電腦無法做的,一般 ifrs 或 gaap 的會計都只是做給外人看到財務會計,真正重要的是給自己人看到管理會計」、「會計師事務所不是作帳是審計稽核好嗎...」、「四大會計師事務所主力是查帳,不是幫人作帳好嗎」
有會計師事務所查帳員則認為,雖說會計人員跟審計人員都可能會被電腦取代,但不可能完全取代:「不然以後誰key帳、誰去操作、誰去看有沒有入錯?只是在電腦的發展之下,我覺得大幅減少人員還是有可能的」。
新聞來源:東森新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20170308/880231.htm

會計師:
這個嘛! 不知該說什麼? 大家笑笑吧!
和眾會計師事務所 新北板橋

 
和眾會計師公司登記流程及應備文件 和眾會計師公司設立資本簽證應備文件 和眾會計師外人投資 和眾會計師境外公司 和眾會計師事務所專屬WEB-ATM 和眾會計師服務收費