和眾會計師事務所
會計師服務電話 02-2257-1108
首頁 arrow 和眾專欄 arrow 會計師:會計業徵才 會計師公會向下扎根
會計師:會計業徵才 會計師公會向下扎根
會計業徵才 公會向下扎根
為培育我國會計業人才,台北市會計師公會近年持續進行推廣會計教育,並與北市高中合作,邀請國內各大學會計系主任到校園中擔任講師,提供未來就學規畫,分享相關經驗。
中國民國會計師公會全國聯合會理事長陳富煒表示,近年就讀會計相關科系人數較以往少了一半以上,長期下來可能會影響整體產業的人力供給。他指出,除了普遍的少子化現象化外,學生選填會計科系比例不高,也是原因之一。
因此,台北市會計師公會為培育會計人才,已與北市高中合作,透過大學會計系主任或事務所會計師到校演講的方式,提供即將升學的高中生了解會計專業領域的機會。
台北市會計公會理事長陳柏華指出,與高中學校合作辦理職涯規畫活動時,同時也邀請家長旁聽,可以一同了解會計相關學程及未來出路,學生在填寫大學志願時將有更多選擇。他並舉北一女中為例,畢業生選填會計相關科系人數在前一年僅有6人,但經過教育推廣後,次年成長至23人,可見推廣成效。
新聞來源:(12/17 工商時報)
和眾會計師事務所 工商稅務部 新北板橋 12/17
 
和眾會計師公司登記流程及應備文件 和眾會計師公司設立資本簽證應備文件 和眾會計師外人投資 和眾會計師境外公司 和眾會計師事務所專屬WEB-ATM 和眾會計師服務收費